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suspiro - capa

Sabe hoje eu estava vendo um reality da discovery o Guerra de Cupcakes, eu amei e vendo aqueles milhares de cupcakes deu vontade de fazer uns então fui pesquisar vários receitas até que achei e fiz esse espero que vocês gostem .Hoje vamos aprender a fazer um delicioso Cupcake de Morando e Suspiro, eu fiz e ficou divino.  Sem muita conversa vamos logo á receita.

 

Cupcake de Baunilha – Massa (Rendimento 12 unidades)

Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga

– 1 xícara de açúcar granulado (açúcar união premium se não tem vai de refinado mesmo! Não é cristal!)

– 2 ovos

– 2 gemas

– 3/4 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

suspiro - modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha e o fermento juntos.

2) Junte o açúcar, a manteiga e bata até ficar fofinho (foto).

3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo muito bem após cada adição até formar um creme. Acrescente as gemas e bata bem.

4) Misture o leite com a baunilha. Reserve.

5) Adicione alternadamente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Não bata demais a massa bata apenas o suficiente para incorporá-los.

7) Preencha 1/2 das forminhas (foto).

8) Leve para assar por 20 a 25 minutos até estar dourado. Faça o teste do palito.

9) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos na própria forma e depois transfira para a grade de resfriamento.

Suspiro – (Rendimento 3 xícaras de chá)

Ingredientes

– 3 claras

– 1 xícara de açúcar refinado

– Uma pitada de cremor tártaro* (Explicação no final do post)
– 1 colher de café de essência oleosa de limão ou 1 colher de sopa de suco de limão ou extrato de baunilha.

Utensílios: Batedeira, material para banho maria, saco de confeitar, cortador redondo de 6cm, um prato com farinha ou açúcar de confeiteiro, assadeira, papel manteiga ou silpat e bico 8B da wilton

Modo de Preparo

suspiro - banho maria

1.  Misture as claras e o açúcar e leve em banho maria (foto) mexendo constantemente até atingir a temperatura de 60°C (morna). Se você não tiver um termômetro faça um teste colocando um pouquinho das claras entre os dedos e esfregue para ver se ainda há algum grão. A mistura fica bem liquida e esbranquiçada (foto abaixo antes e depois de aquecida).

suspiro - clara

2. Leve à batedeira, junte o cremor tártaro e bata em velocidade média alta até obter um merengue em ponto de pico firme. Quando o merengue estiver firme acrescente a baunilha ou o limão e bata só para misturar. Utilize em seguida.

suspiro - marcação suspiro

3.  Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Coloque farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro em um prato e passe a base de uma aro de 6cm nele (foto). Marque o silpat com o aro (foto). Faça 12 círculos.
4. Coloque o merengue no saco de confeitar e faça voltinhas dentro dos círculos. (foto). Usei o bico 8B da Wilton também conhecido como bico francês. (foto abaixo).

suspiro - bico

5. Leve para assar por 40-50 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Como o mínimo do meu forno é 180°C eles ficam levemente moreninhos há quem faça um truque para abaixar a temperatura do forno deixando a porta entreaberta. Aí você escolhe! Desligue o forno e deixe os suspiros esfriando lá dentro. Depois de frios destaque e aplique sobre os cupcakes. Eles ficam macios por dentro e bem sequinhos por fora.

Recheio

suspiro - recheio ganache e morango

Morango (foto): Pique 15 morangos em quadradinhos junte 1 colher de sopa de açúcar e deixe os morangos macerando por 30 minutos antes de usar. Se você quiser dar um “up” no recheio junte gotinhas de vinagre balsâmico nessa etapa.
Ganache de chocolate branco (foto) (você pode substituir por creme de confeiteiro)
Ingredientes

– 250g de chocolate branco do bom bem picadinho

– 150ml de creme de leite

Modo de preparo

1) Coloque o chocolate picado finamente em um recipiente de vidro ou que possa ir ao microondas.

2) Aqueça  o creme de leite até sair fumacinha e misture ao chocolate. Deixe descansar por uns 5 minutos e depois mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça leve ao microondas por 30 segundos até derreter completamente. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente coberta por um plástico filme.

Montagem (Recheio)suspiro - recheando

1) Corte o miolinho do cupcake. (foto)

2) Coloque um pouquinho da ganache. (foto)

3) Coloque uma colher generosa de morangos. (foto)

4) Cobra com a ganache. (foto)

 

Cobertura

Se você quiser você pode só cobrir o cupcake com o merengue e fazer voltinhas ou estrelinha e depois dar um charminho extra com o maçarico ou deixar branquinho se você não tiver maçarico. Fiz tudo usando o bico 8B da wilton olha que bonitinho…

suspiro - cobertura

E TCHHAANRANNNNN está pronto só se deliciar com essas gostosuras:

suspiro - metadinha

Gostaram da receita, então comentem ai e me digam quais outras receitas vocês querem.